YouTube2倍速再生について。

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

**事象の概要:**YouTube画面1タップ長押しで2倍速再生だったのですが、代わりにメニューが開きます(画像参照)。

2本指または両手でタップで何とかやり過ごしている状態です。タブレットなので両手だととても不便に感じます。解決策をご存知の方、アドバイスをお願いします。

再現手順:

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:常時

OSとBraveのバージョン:1.82.172

Redmi Pad OS 2.0.202.2

Androidバージョン 15

その他補足事項:他の方も同様のご質問をされていて、未解決でしたので、再投稿いたしました。

@SOO こんにちは。

Braveのアドレスバーに brave://flags と入力するとExperimental画面が表示されます。こちらで “Context menu at empty space” と入力すると一つ設定項目が表示されますので、こちらを “Disabled” に変更することで問題が解決するかお試しくださいますでしょうか。デフォルトの設定を Disabled に変更したようなのですが設定変更が反映されていない場合があるようなのです。お手数ではございますがご確認をお願いいたします。

2 Likes

サポートご担当 atsushisaさま

ご指示通りで解決いたしました、

ありがとうございました。

本当にストレスから脱出できました。

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.