YouTubeを再生しようとすると遅延する

YouTubeで再生しようとするとすぐに再生されずクルクルした状態が続きます。
しばらく待っていると再生がはじまるのですが、かなり待たされます。

1 Like

@taro1 こんにちは。

こちらはAndroid版Braveの事象でしょうか。調査にあたり、以下の情報をご提供いただけますと幸いです。

• Androidバージョン
  • ご利用の端末名
  • すべてのYouTube動画で事象が発生しますでしょうか
  • YouTubeからログアウトした際も同様の事象が発生しますでしょうか
  • アドレスバーのライオンマークをタップし、Shieldsを無効にした際は同様の事象が発生しますでしょうか(広告は表示されてしまいますが、Shieldsが原因かどうか切り分けの確認となります)
  • 設定の[Brave Shields & プライバシー]-[閲覧履歴データの削除]より全期間のキャッシュ、Cookieとサイトデータを削除し、問題が解決するかお試しください

以上、ご協力いただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

Androidバージョン:16
ご利用の端末名:Xperia 10 VI
すべてのYouTube動画で事象が発生しますでしょうか:全てではないです。
YouTubeからログアウトした際も同様の事象が発生しますでしょうか:ログアウトしても変わりません。
アドレスバーのライオンマークをタップし、Shieldsを無効にした際は同様の事象が発生しますでしょうか(広告は表示されてしまいますが、Shieldsが原因かどうか切り分けの確認となります):Shieldsを無効にすると改善しました。
設定の[Brave Shields & プライバシー]-[閲覧履歴データの削除]より全期間のキャッシュ、Cookieとサイトデータを削除し、問題が解決するかお試しください:再インストールしても同じでした。

@taro1 ご連絡いただきありがとうございます。

「設定」-「Brave Shields & プライバシー」-「コンテンツフィルター」にて有効になっているフィルターリストを教えていただけますか。また、タブはどれくらいの数開いた状態になっていますでしょうか。

Cookie notice blocker
Mobile app promo blocker
Japanese website ad blocker

ちなみに全てのコンテンツフィルターを無効にしても変化はありません。

@taro1 こんにちは。

ご確認、ご連絡いただきまして、まことにありがとうございます。

• 常にではなく、一部のYouTube動画において事象が発生する、あるいは動画に関係なく時々発生する
  • Shieldsを無効にすれば(広告表示の可能性があるが)事象は解決する。
  • 有効になっているオプションフィルターが多すぎる、ということはない。3つ程度のオプションフィルターは全く問題がないはず

これらの点を踏まえて引き続き調査をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。