スマホでのYouTubeのバックグラウンド再生が出来ない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:YouTubeのバックグラウンド再生が同時に手持ちのpixel9、A101LVにおいて出来なくなった。

設定を確認し、バックグラウンド再生はONになっており、pixel9で閲覧履歴、Cookieとサイトデータ、キャッシュされた画像とファイルを全期間消去した状態でスマホ自体再起動をしてみたが効果なし。

2台ともニコニコ動画などはバックグラウンド再生が出来き、YouTubeもPC版サイトでならバックグラウンド再生が可能ではあるがスマホ版はYouTubeを再生してBraveの別タブに移ろうとしたり、Braveの設定を開いた途端に止まる。

なるべくならスマホ版でYouTubeをバックグラウンド再生したいのでお知恵を貸してもらいたくよろしくお願いしますm(_ _)m

再現手順:

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:

OSとBraveのバージョン:

Brave 1.84.141, Chromium 142.0.7444.176

pixel9はAndroid16、A101LVはAndroid11

その他補足事項:

@MOAI こんにちは

YouTubeにおいて一部のユーザーの方にYouTubeの試験的な変更が適用されている影響でバックグラウンド再生に影響が生じているようです。YouTubeからログアウトした際にバックグラウンド再生が使用できるか一度ご確認くださいますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

返信ありがとうございますm(_ _)m

早速やってみましたが残念ながらでした…

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.