iPhoneでのバックグラウンド再生後、イヤホンを外し開くと自動再生されると件

iPhoneでbraveを開きYouTubeを見てたのですが、スマホを閉じてバックグラウンド再生をしている途中でワイヤレスイヤホンを外しバックグラウンド再生が止まるまではいいのですが、その後スマホを開くと勝手に動画が再生されてしまうのですが再生しないように出来ないのでしょうか。方法などありましたら教えてください。

braveのバージョンは1.80.1

iosは18.6です

@onaka こんにちは。

端末によって、また、その時々で必ず同じ動作とならないこともありますが、以下、お試しください。

1. PIPフレームでYouTubeを再生
  2. Braveのタブは再生中のYouTube以外を開き、Brave自体も閉じる(PIPの再生が止まってしまうのでタスクキルをする必要はありません)
  3. iPhoneの画面をロックするとバックグラウンド再生となる
  4. バックグラウンド再生を止める
  5. そしてiPhoneのロックを解除すると、YouTubeは再生されないはずです

少しでも参考になりましたら幸いです。よろしくお願いいたします。