Youtube 再生時に不具合が発生する

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:動画を再生しようとすると左下の再生時間が0:00と動画時間を高速で切り替えて、一切ロードしない

再現手順:多分普通に再生しようとすればできるはず。(広告付きの動画を見ると多分なる?)

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:通常通り再生される

発生頻度:基本的に毎回

OSとBraveのバージョン:多分最新だと思う

その他補足事項:マウスホイールでのクリック(他のタブで再生する指示)なら問題なく見れる。

@Kether こんにちは。

ご報告いただきましてありがとうございます。私の端末で少し試してみましたが、今のところ同様の事象は再現されていません。引き続き調査をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

16時現在 治ったのか、問題は起きていません。

なんだったんでしょう。

当方でもAndroid側で同様の問題を確認しました

前回、広告ブロッカー系の機能のアップデートに不備があったようで、それのせいでYouTubeの動画を再生しようとするとエラーが起こる状態で、バックグラウンドで動いている自動アップデートで修正されたので、今回も同様の形で修正されたのであれば「あの時までは見れなかったのに、今は問題なく見れる」みたいなことが起こっても不思議じゃないと思います

原因となる変更が本日未明にあり、それに対する修正が今朝がた9:20ごろ行われました。本質的には

と全く同じで、なぜ繰り返してしまうかというとフィルター構文の都合です(打消しが一対一なので、打消し対象の任意の変更に対し打ち消す側の再変更が必要になる)。
根本原因の究明が思ったより難航しており、こちらも注意しますがもしかしたらまた起きることがあるかもしれません。