791183
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:youtubeにアクセスし、動画を再生しようとしても字幕のアイコンと動画の総時間の二か所が点滅するだけでぐるぐる回ることもなく、真っ黒の画面のまま再生されません。何度かページ更新をすれば再生されます。ショートは問題なく再生できています
再現手順:再生ボタンを押すだけ
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):赤枠2か所が点滅し、画面は真っ黒のままです
想定していた動作結果:即時再生
発生頻度:3月末あたりから常に
OSとBraveのバージョン:Win11/v1.89.132
その他補足事項:タブはyoutube以外にXを開いていますが、youtubeのみにしても同様に再生されません。他ブラウザでは問題なく再生可能でした。
@791183 こんにちは。
WindowsでYouTubeが真っ黒な画面で再生できないとのこと、ご不便をおかけしております。以下についてご確認いただき、問題が解決するかお試しください。
設定→システム→グラフィックアクセラレーションの設定を変更して、事象が改善するかお試しください
- 以下ヘルプページをご参照のうえ、すべてのキャッシュ、Cookieの削除をお試しください。
◆クッキーなどのデータの削除方法
https://support.brave.com/hc/ja/articles/360048833872
- アドレスバーに
brave://settings/helpと入力し、Braveが最新版かご確認ください。
- 一度全ての拡張機能、拡張テーマを無効化し、事象が改善されるかご確認ください。
- Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、「その他のツール」-「新しいプロフィールを追加」を選択し、別プロフィールでの利用時も同様の事象が発生するかご確認ください。
- Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、「新しいシークレットウインドウ」を選択し、シークレットタブ使用時に同様の事象が発生するかご確認ください。
以上、お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。
791183
3
お礼が遅くなり申し訳ありません
設定変更では改善は見られませんでしたが、履歴等すべて削除したところ、反応は遅くはありますが再生はできるようになりました
ありがとうございました