BraveでYouTubeを視聴すると、途中で切れる

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

**事象の概要:**android

**再現手順:**BraveでYouTubeを視聴すると、途中で切れます。(音声と画像両方)Braveを使用しないYoutubeでは切れませんが、CMが流れるのでやはりBraveを使いたいです。改善できませんか?

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

**発生頻度:**毎回

OSとBraveのバージョン:Brave 1.85.111 (Official Build) (64 ビット)

その他補足事項:

@shun2525 こんにちは。

「途中で切れる」というのは具体的にどのような状況かおしえていただいてもいいでしょうか?

• 「一時停止します。再生を続けますか」というメッセージが表示されて再生が一時停止される
  • 何かメッセージが表示されるわけでなく、突然再生が止まる。画面操作により再生を再開させることができる
  • 何かメッセージが表示されるわけでなく、突然再生が止まり、画面操作では再生が再開できないため画面のリロードやアプリの再起動が必要
  • その他

また、事象の発生頻度や、どれくらいの時間再生したときに中断が生じるかなどもあわせてお知らせいただけますと助かります。

以上、よろしくお願いいたします。

返信ありがとうございます。

• 何かメッセージが表示されるわけでなく、突然再生が止まる。画面操作により再生を再開させることができる

音声が止まった時、画面が真っ暗になります。電源ボタンを押すと、画面が明るくなり画面の再生ボタンを押すと再生ができるようになるという状態です。

再生を始めてから5~10分以内に発生するようにあります。頻度は毎回です。

Braveを使わないでYouTubeを視聴した場合は、この現象は発生せず普通に視聴できます。

ただ、CMが・・・。

@shun2525 こんにちは。

ご返信いただきありがとうございます。ここ数ヶ月Androidにおいて、Webサイト上の動画視聴中に画面が暗くなり、そのままスクリーンロックされてしまう、という事象が継続的に報告されています。今回ご報告いただいた事象がこれと同じものなのか少しはっきりしないところもあるのですが、「・・・」メニューより「終了」をタップして、その後再度Braveを起動することで事象が改善されるか、お試しいただけますでしょうか。また、YouTubeショート動画の再生が事象発生のトリガーとなっている可能性があります。ショート動画の再生を回避することで事象も回避できるか、あわせてご確認いただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。