【意見要望】以前の新規タブページ表示に戻してほしい→解決

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:

新規タブを作成した際に表示される時計、スタッツ、トップサイトなどの表示が

アップデートを行った際変更になりました。以前のように左上にスタッツ、
右上に時計、スタッツの下にトップサイトの表示に戻してほしいです。
特にトップサイトは二段で表示が出来なくなったため、とても見にくい。

再現手順:

最新版にアップデートを行い、新規タブを作成する。

トップサイト、スタッツ、時計などが表示されない設定の場合は

表示をすれば再現される。

想定していた動作結果:

以前のようにスタッツ表示は左上、トップサイトはスタッツの

すぐ下に二段表示、時計は右上の表示がされるものと想定していた。

発生頻度:

100%再現

OSとBraveのバージョン:

Windows11 Brave 1.83.120 (Official Build)

mac os 26.1 Brave 1.83.120(Official Build)(arm64)

その他補足事項:

元の位置や、サイズなどカスタムできる方法があるなら知りたいところです。

2 Likes

自分も同じ考えです。前のUIのほうが好きだった。

1 Like

私の環境(Windows版)では、アドレスバーに brave://flags と入力し、
「New Tab Page refresh」をdisabledにした後、再起動すると元のUIに戻りました。私の場合は一番上に出てきたのですが、見当たらない場合は、画面上部のSearch flagsの欄から検索すると見つかるかと思います。

Macは持ち合わせていないのですみません :folded_hands:

Windows11 Brave 1.84.132 (Official Build)

1 Like

おぉぉぉーー!! 戻りました!
こちらの設定は全く意識してませんでした。
ナレッジ共有いただき大変感謝です!
Windows版、Mac版双方で以前のダッシュボードが復活です~!
ありがとうございました!

Windows11 Brave 1.83.120 (Official Build)

mac os 26.1 Brave 1.83.120(Official Build)(arm64)

1 Like