Ipadでyoutube再生がうまくいかない

事象の概要:ipadで「常にpcサイトを表示」をオンにした状態で、Youtubeのショートでない動画を再生しようとすると黒画面になりしばらく再生されません。モバイル版のページではスムーズに再生されます。

想定していた動作結果:モバイル版と同じくスムーズに再生される

発生頻度:毎回(再読み込みで稀に素早く再生される)

OSとBraveのバージョン:iPad OS 17.7.2

Braveバージョン 1.82.1 (174)

@JayMin62desu こんにちは。

私のiPadでは同様の事象は再現されず、デスクトップサイトにおいてもYouTube動画の再生には問題ありませんでした。

黒画面になりしばらく再生されません

というのは、少し待つと再生されるということでしょうか。また、もし可能でしたらスクリーンショットを共有いただくことはできますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

少し待つと再生されるとは限らなさそうです。

5分ほど待機しても再生されないこともあれば、10秒ほどで再生されることもあります。

動画の方がわかりやすいと思ったので、動画のリンクを共有します。
何か参考になれば幸いです。

モバイル版:

デスクトップ版:

Can you try tapping Update Lists in Settings > Shields & Privacy > Content Filtering and report back if still seeing YouTube issues in desktop mode?

Translated (hopefully translated ok): 「設定」>「シールドとプライバシー」>「コンテンツ フィルタリング」で「リストの更新」をタップして、結果を報告していただけますか?

2 Likes

@JayMin62desu こんにちは。

動画のご提供ありがとうございました。実はiOSでのYouTubeのデスクトップサイトの動画再生について少し前から調査していて、印象としてはこれまで調査で取り組んできた事象に近いイメージがあります。Stephenさんからすでにコメントをいただいていますが、「すべての設定」=>「Shields & プライバシー」=>「コンテンツフィルター」にて「リストを更新」を試してみてください。

よろしくお願いいたします。

1 Like

数日前から試しておりましたが、今試したところ問題が解決したようです。

atushisaさん、Stephenさん、ありがとうございました!

2 Likes