環境は以下です。
・デバイス:iPad
・OS:iPadOS 26.3.1
症状としては、
1本目の動画は問題なく再生されますが、
2本目の動画に切り替わるタイミングで 読み込み状態(くるくる回る表示)のまま止まってしまいます。
そのまま待っても再生されず、次の動画を手動でタップすると再生されることがあります。
この現象は ここ2週間ほど前から発生しています。
同じような症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、原因や対処方法をご存じでしたら教えていただけると助かります。
環境は以下です。
・デバイス:iPad
・OS:iPadOS 26.3.1
症状としては、
1本目の動画は問題なく再生されますが、
2本目の動画に切り替わるタイミングで 読み込み状態(くるくる回る表示)のまま止まってしまいます。
そのまま待っても再生されず、次の動画を手動でタップすると再生されることがあります。
この現象は ここ2週間ほど前から発生しています。
同じような症状が出ている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、原因や対処方法をご存じでしたら教えていただけると助かります。
@TG889 こんにちは。
先々週頃から特に多く報告をいただいているのが「iOS版Braveでバックグラウンド再生をしていると次の動画が自動再生されない」というものです。はじめは私の端末では再現されなかったのですが、今は私も同様の事象が再現されています。現在担当部署にて調査を進めていますが、YouTube側で行われたUI/UX変更に起因した事象であると見受けられます。引き続き調査をしますが、あくまでもWebサイト側で生じている問題である点、ご了承いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。