iOS版Braveブラウザの一部不具合

事象の概要:
以下の現象を確認しています。
YouTubeで動画を一通り再生した後にリピート再生すると音声のみが途切れる。
ブラウザで開いている、他のタブの表示が従来なら作業前の画面状況を保持し続けるが、新バージョンになってから内容が失われるようになった。

再現手順:
上記の報告通りに操作すると必ず発生する。(タブの問題については詳細不明)

想定していた動作結果:
YouTubeの動画再生については、リピート再生後も正しく音声が途切れること無く再生される。
タブの表示状況について、正しく保持したままの状態が維持される。

発生頻度:
必ず発生する。

OSとBraveのバージョン:
iPhone SE3 iOS18.5
Brave 1.80.121(Chromium138.0.7204.101)

余談
前要望した「iPhone本体を逆さまにした時、画面も逆さま状態に対応した表示にせず、横向き表示状態を維持し続ける機能」の追加、待ってます

@Light_icicle こんにちは。

YouTubeで動画を一通り再生した後にリピート再生すると音声のみが途切れる。

こちらの端末でも事象を確認しました。不思議な事象なのですが、他のブラウザでも同様の事象が再現されるケースがありました。調査をさせていただきますが、YouTube側の制御に原因がある可能性もありますのであらかじめいご了承ください。

他のタブの表示が従来なら作業前の画面状況を保持し続けるが、新バージョンになってから内容が失われるようになった。

これはタブ一覧のプレビュー表示のことですか?

YouTubeの件、了解しました。
タブ一覧の件はプレビュー表示ですね。以前のバージョンなら表示情報だけ保持して、タブを選択した際に必要であれば再読み込みしていたのですが、今は保持すら出来ていない感じです。

私事で失礼しますが、ストレスと酷暑のダブルパンチで体調を大きく崩してしまい、返信が送れてしまいました。
皆様も体調管理に気をつけて、快適な夏をお過ごしくださいませ。

@Light_icicle ご連絡ありがとうございます。

パフォーマンスを考慮して一概に全ての開いているタブのプレビューが常に保持されるわけではなく、メモリ管理の必要に応じてプレビュー自体も破棄される場合があります。(私の使用実感からすると以前よりそうだったはずです)あくまでもパフォーマンス都合の調整である旨、ご理解いただけますと幸いです。また、今後も様々な観点を考慮してタブのデータ保持については都度調整が入る可能性もあります。

今年もまた体調管理が難しい夏になりました。どうぞご自愛ください。

仕様を教えていただきありがとうございます。
仕組みは理解出来たのですが、教えてもらった内容と反する挙動を突然起こした(とあるバージョンにアップデートした直後からタブビューが正常に表示されなくなった)ので「不具合かな?」と考え、報告した次第です

皆でこの厳しい夏を乗り越え、健康的に過ごして秋・冬、新年を迎えたいものです