Youtubeの動画広告が急に出現するようになった

Youtubeで、動画広告が突然現れるようになりました

媒体:Macbook

braveブラウザを使用しています。既に試したこと、確認したことは以下の通り。いずれも改善されませんでした。

• キャッシュ、閲覧履歴の削除
  • Brave シールドがONであり、「全てのトラッカーと広告をブロック」がオンになっている
  • Youtubeからログアウトして動画閲覧→広告表示されることを確認。再度ログイン後も、広告が表示される。
  • アドレスバーのライオンマークはグレーになっていません。オレンジの状態です
  • Youtube以外のサイトでは、これまで通り広告がブロックされています

現在有効になっているフィルターリストを添付します。三つがONになっています。

突然の出来事でしたので、何かYoutube側で仕様変更などがあったのかもしれません。

解決方法がありましたらご教示いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

Looking into a fix, give it 2-3hrs.

1 Like

Thank you. I’ll wait for the update.

1 Like

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.