お久しぶりです。早速本題に入らせていただきますが、表題の通り、Chromium148アップデートを伴ったバージョンにBraveをアップデートした後から、Xのタイムライン上に特定のメディアファイルが読み込まれると「STATUS_ACCESS_VIOLATION」のエラーが発生することを確認しました。
なお、該当メモリエラーが発生する条件を満たすと動作が一時停止してエラー画面に切り替わるため、どのメディアファイルが原因なのか?については確認できませんでした。
最初はXの検索機能でのみ確認していましたが、後に他の箇所でも起こることを確認し、Twitterか、Brave側の問題であると判断しました。
確認した時点でのBraveの最新バージョンは1.90.122、Chromiumエンジンのバージョンは148.0.7778.167でした。
このエラーへの対処法(ブラウザの再起動、PC本体の再起動、キャッシュの削除、Braveシールドの一時的な無効化)を全て試しましたが、効果はありませんでした。