2020
1
事象の概要:Chromebookで何かしら動画を再生し始めると、動画自体は再生され、音も出ているけど、画面が真っ白になるので何も見えない状態になります。
**再現手順:**ChromebookでPlayストアでBraveアプリをダウンロードし、YouTubeを検索かけて何かしらの動画を再生する。
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
**想定していた動作結果:**白い画面出ずに通常通りに動画が再生されること。
**発生頻度:**何か動画を再生するたびに
OSとBraveのバージョン:
Google ChromeOSバージョン 145.0.7632.165(公式ビルド) (64 ビット)
Brave 1.88.133, Chromium 146.0.7680.119
**その他補足事項:**検索かけたところ、二年前にも似たような問題があったようです
@2020 こんにちは。
私自身Chromebookを持っていないので実機で試すことができないのですが、以下の設定についてご確認をいただけますでしょうか。
設定→システム→グラフィック アクセラレーションが使用可能な場合は使用する を無効にする
- アドレスバーに
brave://flags を入力、アクセスし、検索欄にVulkan と入力して、表示された項目を “disabled” に設定する
以上、よろしくお願いいたします。
2020
3
返事ありがとうございます。
一個目の項目「設定→システム→グラフィック」の居場所は確認できなかったです。
二個目の項目の設定を指示通りにしてみたのですが、治りませんでした…
Brave右上にあるΞのようなところをクリックすると「設定」が出てきます。あるいはURLにbrave://settings/systemと打ちこんでもよいです。
1 Like