全てのサイトで、動画が再生はされるが表示されない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:あらゆる動画サイトで動画の再生はされますが、画面が白くなり表示されません。音声は問題ありません。キャッシュとCookieの削除やShieldsのオフも試しましたが効果なしでした。google chromeでは問題なく再生されているのでbraveでの問題かと思います。

再現手順:

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:数日前から常に

OSとBraveのバージョン:Brave 1.83.109

その他補足事項:とても気に入っているブラウザですので、解決方法があれば是非教えて頂きたいです。

@gggfddd こんにちは。

以下についてお試しいただき、問題が解決されるかご確認いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

・アドレスバーに
brave://settings/help
と入力し、Braveが最新版かご確認ください。

・一度全ての拡張機能、拡張テーマを無効化し、
事象が改善されるかご確認ください。

・Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、
「その他のツール」-「新しいプロフィールを追加」を選択し、
別プロフィールでの利用時も同様の事象が発生するか
ご確認ください。

・Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、
「新しいシークレットウインドウ」を選択し、
シークレットタブ使用時に同様の事象が発生するか
ご確認ください。

・最新版のインストーラーを実行することで
問題が解決するかお試しください。

https://brave.com/ja/download/

・アドレスバーに
brave://settings/reset
と入力すると設定リセット画面が表示されます。
もし可能であれば設定リセットによって事象が
改善されるかお試しください。

返信いただきありがとうございます。

全て試しましたが効果なしでした…

@gggfddd ご確認、ご連絡ありがとうございます。

すみません、設定でもう1点。アドレスバーにbrave://settings/systemと入力するとシステム設定画面が表示されますので、グラフィック アクセラレーションが使用可能な場合は使用する という項目を無効にすることで事象が改善されるかお試しくださいますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

返信いただきありがとうございます。

試してみた結果、お陰様で動画自体は表示されるようになりました!ただ変更の影響かと思うのですがサイトによっては動画にカクつきが出るようになりました。グラボドライバーの更新も試しましたが、グラフィックアクセラレーションを有効にすると動画は表示されないままとなっております。

ともあれ根本の原因は突き止められたかと思います。二度に渡りご指摘いただき本当にありがとうございました。

1 Like