アドレスバーが消失してしまう 再現率100%

事象の概要:アドレスバーが消失する

再現手順:アプリ切り替えを何度かすることで再現性100%

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:アドレスバーからの検索など

発生頻度:いつでも

OSとBraveのバージョン:iOS26.1 brave1.83

その他補足事項:iOSの影響とは思いますが非常に不便なので早急に調査お願いします

要約

このテキストは表示されません

@Lion3_Death こんにちは。

ご連絡いただきありがとうございます。類似の事象を複数の方より報告いただいており、ただいま修正対応を進めております。対応に今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

一ヶ月経過しますが進捗無しでしょうか。不便でしかなく、他社乗り換えせざるを得ないです。

@Lion3_Death こんにちは。

特定のオペレーションにおいてアドレスバーが消えてしまうという事象について最新のVersion1.85で修正を行なっています。Braveの設定画面の最下部にバージョン情報が表示されていますので現在1.85を使用しているかご確認ください。もしも最新出ない場合はAppStoreにてアプリの更新を行なってください。

もしも現在も同様の事象が発生している場合は改めてどのような操作において事象が発生するかお知らせください。担当部署に再度の調査依頼を行います。

よろしくお願いいたします。

1 Like

こちらのお写真で消失についてご確認頂けるかと思います。特に変わった操作はしておらず、一般的なブラウジングを行っていました。

@Lion3_Death 詳細なご報告ありがとうございます。担当部署に報告いたします。ただし、世界的にクリスマス休暇の期間なので少し確認に時間がかかるかもしれません :person_bowing:

ちなみに100以上のタブが開いているようなのですが可能であれば、一度全てのタブを閉じていただくことは可能でしょうか? タブが多く開かれていることで動作不安定になる場合があり、多くの場合はクラッシュであったりアプリが開かなくなったりというケースが多いのですが、念の為切り分けだけでもできればと考えています。

以上、よろしくお願いいたします。