※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:Pixivにて消せない求人広告がうざい
再現手順:ブラウザ版のPixivにアクセスする
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):求人ボックスの消せない求人広告が出てくる(画像は一例、Pixivの小説のタイトルなどは念の為塗り潰しています)
想定していた動作結果:広告が出ない
発生頻度:頻繁
OSとBraveのバージョン:Brave: Ver1.87、iOS 17.6.2
その他補足事項:求人広告の内容が闇バイトのものである可能性も捨てきれないので、対応してもらえると助かります。また、求人広告のサイトの方にも苦情を入れました。
@Ashleysirius3 こんにちは。
ざっとpixiv小説を徘徊してみたのですがなかなか再現できず、よろしければ事象が発生するページのURLを教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。
おそらくPixivの小説の一部のジャンルのページにて広告ブロックを貫通する求人広告が出ていると思われます。端末を再起動しても改善されませんでした
@Ashleysirius3 ありがとうございます!
アドレスバーのライオンマークをタップし、「トラッカーと広告をブロック」を「積極的」にレベルアップすることでブロックできると思われます!お試しください!
トラッカーと広告をブロックを積極的に設定してもそれでも貫通してきます(改善されません)