※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
YouTuberやLINE、ブラウザ、その他などの広告の非表示や、表示させたくないサイト(SNSも含む)などブロックしたり、
Braveの検索バーで一度検索したものが
保存されて画像のような感じで、
でてきたり、検索して保存された文字を
長くタップすると、文章を消すかどうかの選択がでる機能あると大変助かります。
本当なのか分からないですがプライムビデオも広告がでるようになる、と噂があるので、そっちもブロックできると助かります
再現手順:
**操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
迷惑・ブロックしたい広告(1)
↑上記の迷惑・ブロックしたい広告の画像は、ほんの一部です。
発生頻度:
OSとBraveのバージョン:
その他補足事項:
経緯は、自分の父で一日中暇な人でスマホ触る以外のやること・趣味が無い人で過去に何十回、数え切れないほど詐欺師に騙されたのに、本人は反省しないし、覚えてない、こりない人で
YouTuberやライン内、ブラウザなどあらゆるところにある広告で、
通販やお金関係「投資、借金減額(診断シミュレーターなど様々)、借り入れ系、カードローン、楽して稼ぐ」など
ほぼ全種類の詐欺に騙される人で、大迷惑なのでスマホをとりあげたいのですが、
取り上げたら何しでかすか分からなくて怖いので、
BRAVE様のほうで無料で使える
YouTuberやLINE、ブラウザ、プライムビデオ、他などの様々なところにある広告も
非表示ができる機能や【無料アプリ】、表示させたくないサイトをブロック、
Braveの検索バーで一度検索したものが
保存されて画像のような感じで、でてきたり検索して保存された文字を長くタップすると、文章を消すかどうかの選択がでる機能などの機能やアプリがあると大変助かります
他のところの広告ブロックを調べたのですが有料で使えなかったり、開発元が怖くて使えないので。
今現在(2024年11月時点)も借金減額などのお金関係広告や通販など様々なものを開いてて私はとても精神的に苦痛で不眠症になったりなどで困ってます。
迷惑・ブロックしたい広告、追記で1枚追加。
これでも、迷惑・ブロックしたい広告の画像は、
ほんの一部です。
@Harujion こんにちは。
ご要望は以下の二つでしょうか。
- アドレスバーの自動補完を無効にしたい
- Brave以外のアプリの広告もブロックしたい
Braveのアドレスバーの自動補完について
検索して保存された文字を
長くタップすると、文章を消すかどうかの選択がでる機能
というのは、つまりはアドレスバーに自動補完が表示されなければよい、というように解釈したのですが、違いましたら申し訳ないです。
Android版Braveでは「設定」-「検索エンジン」で「ブラウザのサジェスチョンを表示」「検索候補を表示」「トップサイトのサジェスチョンを表示」を無効にすると、アドレスバーの自動補完は非表示となります。
Brave以外のアプリの広告ブロックについて
Braveブラウザはあくまでも、Brave内で表示するページに関する広告やトラッカーをブロックします。その他のアプリケーションの広告をブロックすることはできません。
ご記載いただいた問題を完全に解決できるものではありませんが、Braveでは月額/年額有料オプションサービスとして、Brave Firewall + VPN を提供しています。Web広告のほとんどは、ユーザーがどのようなWebサイトにアクセスしたかを追跡/監視をして、ユーザーが興味のある広告を一方的に表示していますが、Brave Firewall + VPNを使用すると、Brave以外のアプリケーションにおいても、自分がどのサイトを閲覧しているか、第三者による監視を受けにくくなるため、Brave以外で表示される有害な広告に対しても、多少は効果があると思います。(ただ、VPNの仕組み的にBrave以外のアプリの有害広告を完全にシャットアウトすることは難しいと思いますので、その点はあらかじめご了承ください)
Brave Firewall + VPNに関して詳細は以下をご覧ください。
以上、少しでも参考になりましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
「はじめに、これは一個人の意見であり、間違いや誤りが含まれている可能性があることをご注意ください。」
「YouTubeやLINE内、ブラウザなど、あらゆる場所に表示される広告」
YouTubeの広告を見せないようにするためには、NewPipeやFreeTubeなど、広告を表示しないアプリを使う。
LINE内の広告を見せないようにするには、LIMEなどのLINEの広告を非表示にするアプリ(発信や着信音が鳴らないなどの問題があります)や、Signalなどの広告が出ない他のメッセージアプリを使う。
ブラウザのすべての広告を完全に見せないようにすることは難しいです。
よく使うサイト(YouTubeやYahoo!ニュースなど)以外を開けないようにするなどの変更をする(NextDNSなど)。
最後に、これらの方法を実施したとしても、詐欺に遭わない保障はありません。完全な防止は難しく、自己責任で慎重にインターネットを利用することが重要です。