【iOS】Playlistに登録した動画が一覧画面に表示されない

,

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:

BraveのPlaylistに登録した動画が、通常のプレイリスト一覧画面に表示されなくなりました。

Playlistには「8件のアイテム」と表示されていますが、動画の一覧が表示されず、空白の状態になっています。

一方、「編集する」をタップして編集画面を開くと、登録済みの動画が表示されます。

そのため、動画の登録データ自体は残っているものの、通常の一覧画面で正しく表示されていない可能性があります。

再現手順:

1. BraveのiOS版を起動する。
  2. Playlist(後で再生する)を開く。
  3. 登録済みの動画一覧を確認する。本来登録してあるはずの一覧が表示されない。
  4. 「編集する」をタップして編集画面を開く。ここには本来登録してある一覧が表示される。

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

playlist:

「編集する」画面:

想定していた動作結果:

playlist一覧でも正しく動画が表示される

発生頻度:

毎回発生する

OSとBraveのバージョン:
iOS: iOS 27.0
Brave: 1.94 (122)

その他補足事項:

機種:IPhone 16

よろしくお願いします。

@bebajsi こんにちは

ご報告いただきましてありがとうございます。私の端末ではPlaylistに追加した動画がPlaylist画面に正く表示されているので、どのような原因でこの事象が発生しているのか、おそらく何か想定外なデータの持ち方がされているのでは、という可能性があります。

Playlistに別フォルダを作成し、「編集する」から任意の動画をフォルダ移動することで再生できるようになる、ということはありますでしょうか。

また、こちらで調査をさせていただきますが、もし可能であればBraveのアンインストールと再インストールをすることで問題が解決されるか、ご確認いただけますでしょうか。ただし、アンインストール時にブックマーク等Braveで使用しているデータが全て削除されてしまいますので、あらかじめご了承ください。

よろしくお願いいたします。