iOS版Braveに関する意見

通常タブとプライベートタブの切り替えについてです。

iOS版Braveのバージョン 1.82 (171)から、プライベートタブと通常タブの切り替えであった箇所が「もっと見る」に変更されたと思います。

私の場合、携帯は縦画面で操作することが多く、従来のUIの方がプライベートタブと通常タブの切り替え動作が今のUIより少なくて済んでいました。

例えば通常→プライベートは🔍or+長押しで可能ですが、プライベート→通常に戻る時は同じ操作では受け付けないので、タブ一覧から画面上部の切り替えボタンで操作する必要があると思います。(他に方法がありましたらすみません)

この点を不便に感じているので、個人の意見として、「もっと見る」ボタンの動作をカスタマイズできるようになる、もしくは何か画面下部で一貫して通常↔️プライベートタブの切り替えができる操作を追加するとより便利ではないかと感じました。

1 Like

This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.