iOS 26.2、Mobile app brave browser バージョン1.85(116)利用中、Youtubeコメント欄が表示されない

Description of the issue:

iOS 26.2、Mobile app brave browser バージョン1.85(116)利用中、Youtubeコメント欄が表示されない

Steps to Reproduce (add as many as necessary):

**1.**iOS 26.2、Mobile app brave browser バージョン1.85(116)で「Youtube」を検索

**2.**ライブ配信動画を閲覧

**3.**コメント欄が表示されない

Actual Result (gifs and screenshots are welcome!):

新規ユーザーはファイルをアップロードできないと表示されました

Expected result:

ライブ配信のコメントが表示される

Reproduces how often:

2026/12/19〜毎回再現する

Operating System and Brave Version(See the About Brave page in the main menu):

iOS 26.2、Mobile app brave browser バージョン1.85(116)

Additional Information:

他の同じようなチケットリクエストを確認し、試したこと

参考にした関連ticket↓

1.設定 > Brave Shields & プライバシー > コンテンツフィルター に進み、「YouTube mobile distractions」や「YouTube Anti-Shorts」などのYouTube関連フィルターが有効になっていないか確認し、オフにした

2.キャッシュクッキーのクリアを実行し、すべて削除した

3.Youtubeアカウントからログアウトし、ログアウトした状態からも閲覧したがコメントは表示されなかった

@atsushisa こんばんは。直接のメンション失礼いたします。年末のお忙しいところ申し訳ございませんが、本リプライ元の投稿概要のご確認をどうぞよろしくお願いいたします。

@tontontomato こんにちは。

モバイルのYouTubeサイトでライブチャットが表示されないのは残念ながらYouTubeがモバイルサイトに設けている機能制限の一つです。Brave以外のモバイルブラウザにおいても同様にライブチャットは表示されません。

「・・・」メニューよりデスクトップサイトをリクエストすることでライブチャットは表示されるようになりますが、データ通信量もデスクトップサイト同様に発生することになるため、特にSIM通信時はご注意ください。

以上、よろしくお願いいたします。

1 Like

@atsushisa Youtube側の規制だったのですね。失礼いたしました。いただいた注意事項の考慮し、対処したいと思います。ご回答ありがとうございました。