Twitterのホームで、おすすめタブを非表示にする(=フォロー中のタブしか使えなくする)機能が欲しいです。
同様に、Instagramのホームにアクセスすると、自動的に「フォロー中」の投稿だけが表示されるリンクに遷移させる機能も欲しいです。(おそらくvariant=following です)
SNSを長時間見てしまわないようにブラウザで閲覧しているため、これらの機能を所望します。
Twitterのホームで、おすすめタブを非表示にする(=フォロー中のタブしか使えなくする)機能が欲しいです。
同様に、Instagramのホームにアクセスすると、自動的に「フォロー中」の投稿だけが表示されるリンクに遷移させる機能も欲しいです。(おそらくvariant=following です)
SNSを長時間見てしまわないようにブラウザで閲覧しているため、これらの機能を所望します。
こんにちは。
デスクトップとAndroidではユーザーがWebサイトの任意のコンポーネントをブロックする機能が実装されているので実現可能と思われます。(Instagramは試していませんがXは実際に試してみました)
iOSにおいては同様の機能の実装を現在進めているところですので、対応に今しばらくお時間をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
これは非表示とは別ですね。構文的には
||www.instagram.com/|$doc,uritransform=/\.com\/$/.com\/?variant=following/
というフィルタールールで実現できるのですが、PCのBrave 1.84.141で機能しなかったので要望を提出しました:https://github.com/brave/adblock-rust/issues/575
次善策として自動クリックスクリプト
www.instagram.com##+js(trusted-click-element, .html-div > .html-div > div[aria-expanded="false"][aria-haspopup="menu"]:has(svg[aria-label="Instagram"]), , 1000)
www.instagram.com##+js(trusted-click-element, div[role="dialog"] a[href="/?variant=following"], , 1500)
はAndroidで機能しましたが、iOSで使えるかはわかりません。また、ログイン後にInstagramのポップアップ通知が表示される場合があり、そのときはポップアップに妨害されるため機能しません。