事象の概要:
Android版BraveにてYoutubeを再生すると特定の動画の音質が悪くなる
再現手順:
BraveでYoutubeにアクセスし特定の動画を再生
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
再生している音楽の音がおかしい(キュルキュルというような音が鳴る)
発生頻度:
特定の動画では毎回発生
OSとBraveのバージョン:
Pixel7a Android16 Braveバージョン 1.80.122
その他補足事項:
・本体の再起動やキャッシュ、Cookie削除、アプリの再インストールをしたが改善せず
・Bluetoothイヤホンのリセットと再ペアリングも実施済み
・問題のある動画をYoutubeアプリで再生すると問題ない音で再生できる
・違法アップロードの場合は意図的に音を編集されるという噂があるが、再生している音楽はしっかり著作者自身の動画なのであり得ない
私のSHARPのAQUOS R8でも同じbraveのバージョンで同じ事が起きています。
誰か改善方法教えてほしいです。
もしくは早く不具合修正して欲しいですね。
返信ありがとうございます。
私のケースですが、しばらくして該当の動画を再生したら問題なく再生できました。
@nishinoS さんはどうでしょうか?
一旦再現されなくなったとのこと、ご連絡ありがとうございます。今のところこちらの端末では事象は再現されていませんが、私の方でももうしばらく様子を伺ってみます。
This topic was automatically closed after 45 days. New replies are no longer allowed.