※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
事象の概要:
設定→Shieldsとプライバシー→プライベートデータを消去する に「保存したログイン情報」の項目が2つ存在します。
再現手順:
1.iOS版Braveを1.88にアップデートする
2.設定→Shieldsとプライバシーを開く
3. プライベートデータを消去する の欄を見る
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
「保存したログイン情報」の項目が2つ存在するようになった(めっちゃ雑な線で申し訳ありません)
追記:よく見たらPlaylistオフラインデータも2つありますね。何も見えていなくてごめんなさい。
想定していた動作結果:
「保存したログイン情報」を1つの項目で管理する、または違う内容が管理されている場合は項目名を変更する
発生頻度:
1.88にした場合は見ることができる
OSとBraveのバージョン:
iPhone 16e, iOS26,4, iOS版Brave1.88
その他補足事項:
髪を9ヶ月切らないでいたら美容師さんに怒られた
1 Like
@NanimoWakaran こんにちは。
ご報告いただきましてありがとうございます。私の方でも確認いたしましたので担当部署に確認をしてみます。
ちなみに、Playlistの削除項目は確かにややこしいのですが、「Playlistで保存しているオフライン再生データのみを削除するか」「オフライン再生データを削除して同時にPlaylist上からも削除する」この違いではないかと私は解釈しています。
その他捕捉事項: 私は一年間まるまる髪を切らなかったこともあり、当時は賛否両論でした。9ヶ月程度でとやかく言う美容師のことは気にしなくて良いと思います。
2 Likes
@atsushisa 様
お世話になっております。
お忙しい中、ご対応いただきましてありがとうございます。
また、Playlistの件も承知いたしました。
しかもわざわざその他の補足事項に書いたクソみたいな日記にまで…
その美容師さんのハサミが切れなくなる呪いをかけつつ今日を過ごしたいと思います。
1 Like
確認取れました。
どうやら翻訳システムに不備があり、本来異なる項目に対して同じ翻訳が振り当てられていたようで、今後のバージョンアップで修正いたします。
一番下の「保存したログイン情報」は本当なら「最近の検索データ」という項目名になるはずだったものです。こちらの項目を有効にすると、アドレスバーで検索した時の検索ワードの履歴が削除されます。
以上、よろしくお願いいたします。
2 Likes