モバイルデータ通信で接続できない不具合

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:

モバイルデータ通信を使用している際、Braveで「インターネットに接続されていません」と表示され、Webページにアクセスできない不具合が発生しています。

再現手順:

1. モバイルデータ通信のみを有効にする(Wi-Fiはオフ)

2. Braveを起動し、任意のWebサイトにアクセス

3. 「インターネットに接続されていません」と表示される

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

ページが読み込まれず、接続エラーの画面が表示されます。WiFi/モバイルデータ通信の切り替え状況は上部に表示されています。

想定していた動作結果:

モバイルデータ通信環境でも、通常通りWebページにアクセスできることを期待していました。

発生頻度:毎回(100%)

OSとBraveのバージョン:

Brave: バージョン 1.81

その他補足事項:

• Safariではモバイルデータ通信使用時に正常に通信できます。

• 自分の環境特有の問題の可能性もあると思います。

• モバイルデータ通信では、Y! mobile シンプルSプランを契約し、使用しています。

@nono1 こんにちは。

念の為iOSの設定アプリの「モバイル通信」-「モバイルデータ通信」というところでBraveのモバイルデータ通信利用が有効になっていることをご確認いただけますでしょうか。