Braveブラウザに関する機能的な質問、要望、便利情報、不具合報告などはこちらにどうぞ!
Braveのブラウザを開くとURLにabout blankと表示されて何も見れないのですがどうしたら改善されますか
PLAYLISTをピクチャインピクチャで使えない
PLAYLISTをピクチャインピクチャで流すと1つの動画が終わったタイミングでPLAYLISTの画面が消えてしまい音声も消えてしまいます。自動再生の設定もONになってます。Braveをアンインストールして再度インストールしても直りませんでした。
discobotをクリックして出るサブウィンドウのようなもの、これをブラウザの翻訳で読めるようになると便利だと思いました。おそらくほかの機能でもサブウィンドウでは毎回コピーとペーストで翻訳しないとできません。ちょっとした事ですがせっかく良いブラウザなので改善してもらえると嬉しいです。
これはアンドロイド版についてですがBitflyerやGMOコイン等でアプリから標準に設定されているbraveブラウザでのコンテンツ表示から終了して戻る場合、サイトの”閉じる”や”終了”を押下しても何も起こらず、スマートフォンの機能で終了しなければなりません。これも改善してほしいです。
不具合報告
ストレージを軽減するためにキャッシュ削除をおとといしたのですが、削除した次の日に正常に動作がしなくなったので修正してください
具体的に(1 タップしても反応しないもしくは表示されない)(2 ログイン完了済みなのにまたログインのまま動かない pixivやSpotifyなど)
スクショ
補足
braveが使えないのでyahooアプリで代用しています
![]()
![]()
スマートフォンアプリ版 要望 ![]()
![]()
![]()
❶「履歴」に日付・日時を表示されるようにしてほしいです。(もしくは設定による切り替え)
❷「︙」からのメニューの順序を変更させてほしいです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
![]()
![]()
Smartphone App Version Requests![]()
![]()
![]()
❶Please display the date and time in the “History”. (Or allow switching via settings)
❷I would like to change the order of the menu items starting with “︙”.