日本語コミュニティ[jpn]の投稿について!

日本のBraveユーザの皆様同士でも交流を行なっていただけるよう、コミュニティサイト全体としては英語がベースですがこのカテゴリーにつきましては日本語で投稿いただけます。

お問い合わせの際には、以下のサブカテゴリーのいずれかを選択してください。サブカテゴリーを選択すると、投稿テンプレートが使用いただけます。サブカテゴリーは、新規トピック投稿画面のプルダウンで選択ができます。

(投稿内容に合うサブカテゴリーがない場合は、サブカテゴリーを選択せずに投稿してください。お問い合わせ以外のBraveの便利機能などのコミュニティとしての投稿も歓迎します!)

■ブラウザサポート
Braveブラウザの機能的な質問、要望、不具合報告などはこちらにどうぞ!

■Brave Rewards
Brave RewardsやCreators登録に関する投稿はこちらのサブカテゴリをご利用ください。BATのお支払いに関するご質問につきましては、個別に確認が必要となる場合にスレッドでの回答ではなく、Braveスタッフよりコミュニティ内でDMをさせていただく場合がございます。

※コミュニティスレッドは最終更新から30日を目処に自動クローズします。

コミュニティについて詳細はBraveヘルプページもご確認ください。

5 Likes

NFTに関して教えてください。
openseaのアカウントから、bravewalletへNFTを送信しました。
送られているのは確認できているのですが、そこからまた違うウォレットへ送る方法がわかりません。
ここで聞くようなことでなければ申し訳ないのですが、教えていただけると助かります。

2 Likes

@hituji02 こんにちは!

お答えできることもあると思うので、お手数ですがこの質問用に新しくトピックを立ち上げていただけると助かります。[+New Topic]というところです!

3 Likes

Tracking Protectionについて

Brave Nightlyユーザーです。

Social Media Login Detectionでテストを行いました。その結果、

Tracking Protectionの項目で、
!Not found – You are not protected against this attack.となり、
この攻撃から保護されていません。

BRAVE検索のみ行なうのであれば、完全にプライベートな匿名検索であるから、uBlock Origin やprivacy badgerのようなものは不要であるということなのでしょうか?

Tsubasa

@Tsubasa こんにちは!

確認後回答いたしますので、個別にスレッドを新規作成いただいてよろしいでしょうか。https://community.brave.app/c/japanese-support/148 で[New Topic]を選択するとスレッドの作成ができます。どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

brave rewardsのポイントのところの数が5月以降から全く増えません
広告も見て毎月の進行状況のところに数字は反映されているのですが、
一度受け取った後からトークン残高が全く増えません
どうすれば今まで見た分のトークンはかえってきますか?

調査にあたりDMを送りましたのでご確認ください。よろしくお願いいたします :bowing_man:

事象の概要:
Brave Rewardsの利用開始ができない

再現手順:
1.「brave://rewards/」にアクセスする
2.「Brave Rewadsの利用を開始する」をクリックする
3.残高や推定報酬の書かれたポップアップが出現する
4.「未認証」または「資金を追加する」をクリックする

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):
手順4を実行すると手順1に戻ってしまう。この時URLは「brave://rewards/#verify」になっている

1 Like

iPhoneでアプリを使用させてもらっています。 "Playlist"をよく使用するのですが、保存した複数の動画から見たい動画を押しても、何故かPlaylist内で1番上のものしか再生されず、また保存した動画の削除がPlaylistからそれぞれ消すやり方も、設定から一気に削除するやり方どちらも上手く作動せず、その後のアプリの挙動も不安定で、急にアプリが落ちたり、固まったりなどと、何かと前に比べアプリ全体が重くなっている気がします。Twitterにもこのようなツイートが散見されましま。このような状態が続くなら、今後使うブラウザを変えようかと検討しています。よろしくお願いします。

1 Like

@teketaka こんにちは。

ご指摘の件、ここ数日に保存した動画で発生している場合は数日前のバージョンアップにより生じた障害であるかもしれません。対応版を数日前にリリースしていますのでまずはApp StoreにてBraveの更新をお試しください。どうぞよろしくお願いいたします。

※事象が改善しない場合は新規スレッドをたてていただけるた大変助かります :bowing_man:

3 Likes

@Mattches @atsushisa さんへ
投稿しましたが、時間が経ってクローズドされたのですがどうしたらいいですか?
続きを書きます。
検索エンジンをgoogle検索からduckduckgoに変えて使っています。
ネット喫茶のパソコンからだとTorを開いて使おうとするとフリーズして駄目なのです。
こちらのブラウザの特徴は広告ブロックとTorがほかのブラウザと違うところですが、差し支えなければ、どういう経緯でブラウザを作ろうとしたのか教えてください。
議論が活発にならなくて、無駄な投稿になってしまうかもしれませんが、よろしくお願いします。
GitHubで使い方を学んでいますが、オープンからクローズに死んだ投稿が多くて自分にとって必要な情報がどこにあるのかわかりにくいです。こちらの掲示板の問題点、改善点についても議論させてください。お忙しいのは承知しています。

@toyoda.tv こんにちは!

投稿しましたが、時間が経ってクローズドされたのですがどうしたらいいですか?

新しくスレッドを作成いただいて構いません!よろしくお願いいたします。