iPhone版Braveブラウザアプリで、複数のファイルのダウンロードを実行している際に、ファイルごとの進行状況を確認したいのですが、どこから確認できますか?
アクションメニューの「ダウンロード」をタップすると、iPhone公式の「ファイル」アプリに飛んで、ダウンロード完了したファイルが保存されているフォルダが表示されます。こちらにはダウンロード未完了のファイルは表示されませんし、進捗状況なども(当然ですが)見ることはできません。
他に「ダウンロード」に関連するメニューは見当たりませんので、現行のiPhone版Braveブラウザアプリでは、複数ファイルのダウンロード進捗状況をユーザーが確認できる機能は搭載されていないと思われますので、機能をリクエストしたいと思います。
また、これに関連して、進行中のダウンロードをすべて合算した進捗状況については、ブラウザ画面下部にブルーのバーで表示されて、確認できますが、Webサイト閲覧中にこの進捗状況のバーが邪魔になって、見られない部分ができたり、ボタンが押せなかったりすることもあり、このバーの表示だけを消したいときがあるが、「×」ボタンを押すとすべてのダウンロードが中止されてしまうので、こちらも不便を感じていますので、合わせて機能改善をリクエストします。
リクエスト内容
(1)ファイルのダウンロードキューをリスト化し、そのキューごとの進行状況の表示、および、キューごとにダウンロードを中断できるメニュー
(完了したキューの情報は完了後すぐに消えてしまっても良いと思いますし、中断したダウンロードを再開する機能については必ずしも必要ではないと思っています)
(2)ブラウザ画面をマスクする形で表示される、ダウンロード全体の進捗状況のブルーのバーを、ダウンロードを中止せずに閉じる(非表示にする)ことができる機能
((1)のメニューがあれば、そちらで進行状況を確認できるので、非表示にしても問題ないと思います)
利用環境
Brave:バージョン 1.80.1 (121)
iOS:18.5/端末:iPhone 15 Pro
ぜひご検討をお願いいたします。