iOSショートカットのBraveが正常に動作しない

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:iOSのショートカットアプリでBraveの「ウェブサイトを開く」が機能しない

再現手順:ショートカットを作成→「アプリを開く」アクションで「Brave」を選択→Braveの「ウェブサイトを開く」アクションを追加→URLを設定→ショートカットを実行

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):新規ユーザーの為、動画を送信出来ません。

想定していた動作結果:ショートカットを実行→Braveを開く→設定したURLを新しいタブで開く

発生頻度:ショートカット実行時

OSとBraveのバージョン:iOS27/Braveバージョン1.94(122)

その他補足事項:無し

すみません、サポートではないですが私の環境では実行できたので書いておきます

iPhone 16e, iOS27.0, Brave for iOS1.95(104)

1. 書いていただいた手順を実行(ここでBraveが開く)
  2. 表示されるポップアップで、完了ではなく「新しいタブでウェブサイトを開く」をタップ(写真参照)
  3. 新しいタブで該当のURLが開く

これがazune_u様の想定する挙動でない場合は、引き続きサポートからの返答をお待ちください

(私見ですが、アプリアップデートが来ているかもしれません。念の為ご確認ください)

@azune_u こんにちは

すでに回答いただいていますが、この操作でWebページがBraveで開かれる、というのが想定されている動作です。Braveの場合iOSホーム画面のアイコンをタップしただけではページは開きません。何卒ご了承ください。

【Brave】「{ウェブサイトのURL}を新しいタブで開く」でURLを指定して実行した場合(実行時に表示をONの状態&アクションはこれのみ)

完了を押すと実行の結果が下に表示されるのが正常の動作って事ですか?

「完了」というのは、「ショートカットを終了する」という意味なので「完了」自体にそんなに意味はないはずです。単純にiOSのホーム画面に戻ります。Webページを開くには「新しいタブでウェブサイトを開く」という箇所をタップします。