【スマホ版】YouTubeで全画面にすると画面が切れている

事象の概要:全画面にすると画面が下、または半分切れて映る。画面回転機能で横に回転させてからYouTubeで全画面にするとそのまま機能する。

再現手順:YouTube内で全画面にする

想定していた動作結果:今まで普通に全画面になっていたけど、前の前のアプデくらいから画面下が切れて表示されるようになった。

発生頻度:

OSとBraveのバージョン:前々アプデ以降。現在。

その他補足事項:

これについては、こちらの未解決の課題(オープンな課題)があります:

@ibayim こんにちは。

ご報告いただきました事象につきましては現在担当部署で調査をしています。一度YouTubeからログアウトした状態で同様の事象が発生するかお試しいただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

確認した所、ログアウトした状態とログインし直してから全画面再生しましたがやっぱりした半分が切れた状態でした。

自動回転機能で横にしてから全画面再生は普通です。

@ibayim こんにちは。

ご確認、ご連絡いただき、まことにありがとうございます。ログアウトした時、および別アカウントでログインした時には事象が発生しないという報告がありまして、しかしログイン状態に関係なく事象が発生することもあるのですね。

引き続き調査をさせていただきます。もしよろしければ以下の情報をお知らせいただけますと幸いです。

• ご利用の端末名
  • ご利用のAndroidバージョン
  • 事象が確認できるスクリーンショット

お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。