過去に、Windows10で、Brave内蔵のWebtorrentを使いました。
このとき、タブやウィンドウを閉じれば、p2p発信つまりアップロードはきちんと停止するのでしょうか。
バックグラウンドで動き続けて、知らず知らずのうちにアップロードが継続されることもあるのでしょうか??
過去に、Windows10で、Brave内蔵のWebtorrentを使いました。
このとき、タブやウィンドウを閉じれば、p2p発信つまりアップロードはきちんと停止するのでしょうか。
バックグラウンドで動き続けて、知らず知らずのうちにアップロードが継続されることもあるのでしょうか??
Torrentウェブトピックに関する詳細情報はこちら👇
すみません、私が使ったのは2021年頃なんです。それがきちんとそのとき停止できていたかが知りたいです
ご質問に明確にお答えすることができませんでした。もしかしたら@Mattches さんにタグ付けしてみます。Braveチームならもっと詳しい情報を提供してくれるかもしれません。
@36958 こんにちは。
基本的に当時のWebTorrentはタブを閉じれば動作は停止していたはずです。ただし2021年のその時に、確かにTorrentが停止していたかどうかは申し訳ありませんが調べることはできません。
もしも動作検証をする場合はWebTorrentが使用できた1.77にダウングレードすることで確認ができるはずです。ただし、現在はサポート対象外ですので、あらかじめご了承ください。
https://github.com/brave/brave-browser/releases/tag/v1.77.100
1.77をダウンロードしました。
タブを閉じる実験をするので、Webtorrentがきちんと停止したかどうかを確認する方法を教えていただけませんでしょうか。
Windows11です。
何かtorrentを実行して、そのままタブを閉じればいいと思います。もしもそれだけでは不安であるのなら、なにかしらネットワークをキャプチャするソフトが必要になります。ネットワークのキャプチャまではサポートをしていませんが、検索すればなにかしらの方法が見つかると思います。
以上、よろしくお願いいたします。
わかりました。
タスクマネージャーやリソースモニターを開きながら実験してみようと思います。