プレイリストのダウンロード機能が復活している

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:この前まで出来なかったはずのオフラインダウンロードが何故かできるようになった。また、オフラインダウンロードの設定を行わなくても、動画プレイリストに追加しただけで強制的にダウンロードされる。

再現手順:YouTubeから動画をプレイリストに追加し、機内モードでWiFi、モバイルデータ通信全て切った状態で動画を再生する

想定していた動作結果:プレイリストに追加した動画が問題なく再生される。

発生頻度:毎回

OSとBraveのバージョン:IOS26.5.2
BRAVE 1.93

その他補足事項:私は以前プレイリストのオフラインダウンロード機能をオンにしており、その時にしていなかった人はこの現象が起きないかもしれない。またこの現象は直さなくて大丈夫です。

@omusubi こんにちは

iOS App Storeへの掲載を継続するにあたり、AppleよりPlaylistのオフライン再生機能を削除するよう求められました。Appleの規約に対応するため機能について一部見直しを行い、現在Playlistは動画追加時にメディアのキャッシュを行うようになりました。

ご報告ありがとうございます。

Playlistが復活してくれて良かったです。以前からランニング、筋トレ、作業中に重宝していたのでダウンロード機能が復活してくれて助かりました。