タググループのページ閲覧時に並ぶタブアイコンが小さい

事象の概要:

タググループのページを開いた時、並ぶアイコンが小さすぎて✕をタップしてしまう。

再現手順:

おそらく仕様通りなので、アイコンは毎回小さい

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

これは✕押しちゃいそうだなぁ。あー、押しちゃった。

発生頻度:

わからない。気がつくとアイコンが消えてる(自分が✕押してるから…)

OSとBraveのバージョン:

Android 16,Braveは最新版

その他補足事項:

今は中指が細いアイアイじゃないと押せないようなサイズなので、設定で大きく変更出来るようにして欲しい。横長が嬉しい。favicon+Webタイトル4〜5文字程のボタンでも良い。

@ImmortalChick こんにちは。

私もその観点で操作してみたのですが、×のアイコンは関係なく、現在アクティブになっているタブをタップしたら(あえて×から少し離れた場所を触っても)タブを閉じるような反応になっています。Chromeでも同じ操作をしてみたところ、Braveと同じような動作をしていました。

以上を踏まえるとChromium系ブラウザとしてタブグループについては「×をタップするとタブが閉じる」ではなく「アクティブなタブアイコンをタップするとタブが閉じる」という仕様と思われます。Brave固有の仕様ではなく、Chromium系ブラウザ共通の動作である旨、ご理解くださいますと幸いです。また、ユーザーからのご意見として担当部署には情報共有させていただきます。

以上、よろしくお願いいたします。

お返事ありがとうごさいます。

ホントですね!chromium側の改悪だったとは…

是非ともカスタマイズ可能にして欲しいです。