事象の概要:サムネイルをブロックする新拡張機能がうまく動作しなくなりました。(PC版サイトでは現在も動作します。)
再現手順:設定->メディア->「youtubeのサムネイルをブロック」をONにする
操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):ミックスリストを除いて、ライブ、動画含む全てのサムネイルが表示されます。
想定していた動作結果:全てのサムネイルが非表示になる。
発生頻度:1度目の発生以降、毎回
OSとBraveのバージョン:アンドロイドのバージョン->15 Braveのバージョン->1.90.125
その他補足事項:前後で設定等は変えていませんが、Braveのアップデート直後は正常に動作していました。
同じ問題を確認しました。Android 15 / Brave 1.90.125 のバグのようです。
試してみてください:
設定 → Brave シールドとプライバシー → 閲覧データを消去 → クリア
設定 → メディア ->「YouTubeのサムネイルをブロック」を OFF → ON に切り替え
それでも解決しない場合は、github.com/brave/brave-browser/issues に報告してください。
PCでは正常に動作しているとのことなので、Android版のバグである可能性が高いです。
ご返信ありがとうございます。
Androidのバージョンをアップデートした上でご提示いただいた方法を試しても改善することができなかったので、URL先に報告いたしました。
社内担当者に調査依頼しました。どうぞよろしくお願いいたします。
本件、おそらく改善したかと思います。私の端末ではYouTubeのログアウト→ログインが必要でしたが、現在YouTubeホームページでもサムネイルは非表示になっています。
返信が遅くなり申し訳ございません。私の端末でも改善されていました。このたびはご対応いただきありがとうございました。