プレイリストに追加するボタンが消えた

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:プレイリスト追加ボタンの消失

再現手順:YouTubeを開くと画面リロードのボタンの左にあったプレイリストに追加ボタンが消えている

操作を行なった結果

想定していた動作結果:プレイリストへの保存が出来なくなる

発生頻度:YouTubeを開くとなる。

OSとBraveのバージョン:iosは26.2.1

braveは1.87(192)

その他補足事項:今回の件とは別件ですが、かなり前からニコニコ動画のプレイリストのオフライン再生が出来ない

(追加はされるがオフラインで視聴しようとするとリソースに問題が発生しましたのポップアップが出て次の動画に飛ばされる事象有り)

iosのosアプデがあるので一度最新版にアプデしてからもう一度確認してみます。

YouTubeのログイン時、ログアウト切り替えそれぞれ追加ボタン出てきません。

ブラウザ版に切り替えても出ませんでした。

お手数お掛けしますがご対応のほどよろしくお願いします。

追加:本事象は本投稿をする一時間前に確認。その前日の夕方頃には普通にプレイリスト追加ボタンはありました。

なので数時間の間に何かYouTube側が対策でもしたのかな?と推測

久しぶりにニコニコ動画を開くとプレイリスト追加ボタンが出ていたので一度保存

機内モードにしてオフライン環境下で再生しようとするも再生されずに黒い画面のまま

オンラインに戻すと再生出来ました。

ニコニコ動画とのプレイリストの相性は良くない感じでしょうか…

最新osにアプデしたところ無事にプレイリスト追加ボタンが出現しました。

自己解決となりました、スレ汚し失礼しました。

同じ事象の方は、使わないモノに無駄な機能付けたり、容量取られたりして非常に面倒ですが最新版のOSアップデートを推奨します。

1 Like