問題の説明:
iOS版Braveを愛用しています。日本語を入力する際、アドレスバーの検索サジェスト(検索候補)の表示タイミングについて質問があります。Android版と挙動が異なる可能性があるため、両プラットフォームでの仕様を確認させてください。
iOS版での現在の挙動:
-
変換確定前(テキストに下線が付いている状態): 検索サジェストが表示されない
-
確定後: サジェストが表示される
-
Web検索欄(Googleトップページなど): 変換確定前でもサジェストが表示される
質問:
-
iOS版: 変換確定前にサジェストを表示する設定はありますか?それともプラットフォームの制限または設計上の判断ですか?
-
Android版: Android版Braveでは、変換確定前にサジェストが表示されますか?もし表示される場合、iOSとの違いの理由は何でしょうか?
確認済み事項:
- iOS版: 設定 → 検索エンジン → 検索候補の表示 は有効になっています。
デバイス情報:
-
デバイス: iPhone SE 第三世代
-
-
Braveバージョン: App Storeの最新版
-
IME: Apple標準の日本語キーボード
Android版ユーザーの方へ: Android版Braveで、変換確定前にサジェストが表示されるかテストしていただけると、比較のために非常に助かります!
ご知見をお持ちの方、よろしくお願いいたします。