アドレスバー入力時、変換確定前の検索サジェストについて

問題の説明:

iOS版Braveを愛用しています。日本語を入力する際、アドレスバーの検索サジェスト(検索候補)の表示タイミングについて質問があります。Android版と挙動が異なる可能性があるため、両プラットフォームでの仕様を確認させてください。

iOS版での現在の挙動:

• 変換確定前(テキストに下線が付いている状態): 検索サジェストが表示されない

• 確定後: サジェストが表示される

• Web検索欄(Googleトップページなど): 変換確定前でもサジェストが表示される

質問:

1. iOS版: 変換確定前にサジェストを表示する設定はありますか?それともプラットフォームの制限または設計上の判断ですか?

2. Android版: Android版Braveでは、変換確定前にサジェストが表示されますか?もし表示される場合、iOSとの違いの理由は何でしょうか?

確認済み事項:

• iOS版: 設定 → 検索エンジン → 検索候補の表示 は有効になっています。

デバイス情報:

• デバイス: iPhone SE 第三世代

• Braveバージョン: App Storeの最新版

• IME: Apple標準の日本語キーボード

Android版ユーザーの方へ: Android版Braveで、変換確定前にサジェストが表示されるかテストしていただけると、比較のために非常に助かります!

ご知見をお持ちの方、よろしくお願いいたします。

@IrisMouth こんにちは。

1. iOS版: 変換確定前にサジェストを表示する設定はありますか?それともプラットフォームの制限または設計上の判断ですか?

Braveはグローバルに展開しているアプリケーションである、というのが前提になりますが、プラットフォームの縛りでもなく、設計してこうなっているというわけでもなく、言い方はあまり良くないかもしれませんが、とりあえず今こうなっている、というようなことになります。「漢字変換を確定する前から検索候補がでてほしい」というご要望としてはこれまでもいただいているので、今後のアプリケーションの成長とともに将来的に日本の独特な言語環境にも柔軟に対応できればと思います。

1. Android版: Android版Braveでは、変換確定前にサジェストが表示されますか?もし表示される場合、iOSとの違いの理由は何でしょうか?

Androidは変換確定前にも検索候補は表示されるようです。

ちなみに、AndroidとiOSではプラットフォームの違いにより開発でベースとなっている技術要素が異なるため、様々な箇所でUI/UXに違いがあります。何卒ご了承ください。