特定のimeでクラッシュします

ブラウザサポート カテゴリーについて からディスカッションを続行:

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要:文字入力を確定(Enterキーを押す)とブラウザが終了します。

再現手順:文字の入力フィールドで、Japanist10というIMEを使って文字を入力すると、漢字変換ができない状態になり、かなのまま変換確定のためにEnterを押すと、その瞬間にブラウザが消えます(レポートはonにしているのに機能してない模様)

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:これまでは普通に使えていたので、普通に使えるようにしてほしい。

発生頻度:必ず。MS-IMEでは問題なし(この入力はMS-IMEを使ってます)

OSとBraveのバージョン:Windows 11 25H2 でWindowsUPdateはすべて適用済。Braveは「最新」とでています

その他補足事項:Japanistの親指シフト入力を使ってます。その入力方法を今後も使いたい。なお、Firefoxやクロームは普通に使えます。

@g.arale こんにちは

ご報告いただきまして、ありがとうございます。まずはWindows端末で検証させていただきますので、少々お時間をください :person_bowing:

よろしくお願いいたします。

返信ありがとうございます。これはBreaveだけでなく、Chromeでも発生するIMEの一般的な問題が原因のようです。ひとまずは別のIMEと入力方式(NICORA入力)を設定して、このとおりコメントをかけるようになっています。

Windows特有の問題ではありますが、ご対応いただくかどうかはおまかせします(IMEも古いので、対応しないことになるでしょうけども)。

申し訳ありません、検証できませんでした :person_bowing:

有料のIMEということもありますが、私が調べた限りでは販売もその後のサポートも終了しているとのことでした。調査ができず申し訳ございません。何卒ご了承ください。