Google Calendar lost color tags

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

**事象の概要:**Color tags are not displayed in Google Calendar.
They appear when using Chrome with the same Google account.

再現手順:OPen Brave and show the Google Calendar.

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:Always happened from yesterday.

OSとBraveのバージョン:MacOS 13.7.8(22H730) Brave 1.86.139 (公式ビルド) (x86_64)

その他補足事

項:

@Noar こんにちは。

私の方では出るみたいです。

ウインドウ右上の三本線メニューより「新しいプライベートウインドウ」を選択して、プライベートウインドウを使用したときも同様に色指定の箇所は何も出てこないか、よろしければ一度ご確認くださいますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

ご案内ありがとうございます。
新しいプライベートウインドウではうまく表示されます。

履歴クリア、OS再起動して、新規ウインドウで再度試しましたが、カラータグは表示されません。
Chrome、fireFox、Floorp、Safariでは表示され、Braveのみ表示されない状態です。

@Noar ご確認ありがとうございます。

プライベートウインドウで問題ないということは恐らく使用しているプロフィールになにか問題が生じていると考えられます。引き続き以下についてご確認いただけますでしょうか。

・アドレスバーに
brave://settings/reset
と入力すると設定リセット画面が表示されます。
もし可能であれば設定リセットによって事象が
改善されるかお試しください。

・以下ヘルプページをご参照のうえ、
すべてのキャッシュ、Cookieの削除をお試しください。

◆クッキーなどのデータの削除方法
https://support.brave.com/hc/ja/articles/360048833872

・Braveのウインドウ右上の三本線メニューより、
「その他のツール」-「新しいプロフィールを追加」を選択し、
別プロフィールでの利用時も同様の事象が発生するか
ご確認ください。新しいプロフィールをメインにしてしまうのも
一つの手です。

以上、よろしくお願いいたします。

1 Like

ご案内ありがとうございました。

アプリ入れ替え、設定リセット、キャッシュクリアでは解決しませんでしたが、新規プロフィール作成で解決しました。ありがとうございました。

1 Like