mono
1
※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。
要約
要約
このテキストは表示されません
要約
再現手順:ブラウザでどこかのページを見る
操作を行なった結果:CPU温度99℃・電力消費非常に高い
発生頻度:常に
Braveのバージョン:v1.86.139
最新バージョンになってから、突然ブラウザが落ちたりフリーズすることが増えたが、CPUファンがやけにうるさいとおもって調べたら、CPU温度が99℃になっていた。
更にタスクマネージャーを見てみると、消費電力が非常に高いになり続けている。
ブラウザを開いただけでは何も変化はないが、どこかのページを見るとCPUの温度が上がり始め、放置してるだけで99℃まで上昇していく。
解消方法はBraveを終了するだけだが、このままBraveを使い続けるとCPUが確実に壊れそうなので、早急に修正してほしい
@mono こんにちは。
Braveの使用でCPU温度が上がるとのこと、ご不便をおかけしております。Braveのアドレスバーに brave://crashes と入力するとクラッシュログ一覧が表示されます。もしBraveの操作が可能であれば、ここに表示されているアップロード済みのクラッシュログID何点かをお知らせいただけますでしょうか。ログより調査をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
mono
3
大変申し訳ございません。障害レポートを表示してみたら0でした。
もしなにか別の方法があればお願いします。
mono
4
あれからまたクラッシュしたんですが、ログでました。
| 56ea5f3e-0839-447f-85cc-3e56ed4608b1 |
です。
@mono ご連絡ありがとうございます。
クラッシュIDは社内で共有させていただきます。また、現在垂直タブに関連してブラウザがフリーズする現象を確認しており、もしも垂直タブを使用していましたら水平タブに切り替えることで問題が解決するか、よろしければお試しください。
以上、よろしくお願いいたします。
1 Like
mono
6
あれからv1.86.142になってから、CPU温度も落ち着いて動作も安定しました。
垂直・水平タブに関しては、139の時はどちらも問題ありませんでした。(142でも)
ただタイトルバーに問題があって、139の時はクリックすると、カーソルは動くけど画面が固まってた位でした。
1 Like