CoinGateで決済する時の不具合があります

※投稿時に optional tags を設定していただけると助かります。

事象の概要: CoinGateで決済時の不具合が毎回あります

再現手順:

操作を行なった結果(動画やスクリーンショットも歓迎します!!):

想定していた動作結果:

発生頻度:毎回

OSとBraveのバージョン:全て最新バージョン

その他補足事項: グーグルクロームで毎回決済をせざるを無くなっています
Braveのシールドを削除しても、決済画面が進みません
アップグレードお願いします

@white33 こんにちは。

調査にあたり、事象に関する詳細をまず確認させてください。以下の情報をおしらせいただけますでしょうか。

• Braveを使用している端末のOS(Windows/macOS/Android/iOS/etc)とバージョン
  • 事象が発生するURL
  • 具体的にどのような状態となって決済ができないのか
  • 事象が確認できるスクリーンショット
  • (クリプトペイメントの場合)使用しているWeb3ウォレット

以上、よろしくお願いいたします。

こんにちは
ご返信ありがとうございます

Mac OS26.3

Coingateでの仮想通貨での支払い時に、クルクルと先に進めなくなる箇所があります。
Chromeに切り替えて同じ決済を試みると上手く行きます
毎月の決済なので間違い有りません
スクリーンショットに関しては撮ってないのですが、事象としてはCoingate側でBrave自体を不可にしているのかわからないですが、先に進めない(Coingate側の処理で進めない)です
クリプトペイメントはFXVMという海外のVPSからの支払いです
今月10日再度支払いがあるので、その時にURLなどは送れると思いますが、個人的な支払いのURLなので、実際に送れないかと思います
クルクルする画面のスクショは10日に送れます

Web3ウォレットからの支払いではなく海外取引所からの送金です

1 Like

詳細をお知らせいただき、まことにありがとうございます。まず、検証方法について検討します。

もし可能でしたら、事象発生時にハンバーガーメニューの「その他のツール」-「デベロッパーツール」というのを開いて、ConsoleやNetworkにどのような表示がでているのか、というのをご確認いただけますと大変助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

かしこまりました
事象発生時のConsoleやNetworkのスクショを取っておきます
支払い時期が来るまで、今しばらくお待ち下さい

よろしくお願いいたします

1 Like

お世話になっております
先程、CoinGateで決済を行いましたが、何故か以前と違いスムーズに決済が出来ました。
多分、先日フィルターの更新をしたからなのかと思いました
お騒がせいたしました

1 Like