動画を見ていると突然暗くなり、しばらくすると直る
これが割と頻繁に起こる
Xperia 10 VI
動画を見ていると突然暗くなり、しばらくすると直る
これが割と頻繁に起こる
Xperia 10 VI
@taro1 こんにちは。
動画再生時に画面が暗くなる問題は問題はBraveだけでなく様々なブラウザで発生している非常に根深い問題です。 brave://flags にて以下の設定をすることで事象が改善されるか、お試しいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
・“Tab Strip Group Drag Drop Android flag” を “Disabled”
・“Block screen fingerprinting flag” を “Disabled”
・“use of the screen parameter for requestFullscreen flag” を “Enabled”
また、事象についてですが、「動画を再生すると画面が暗くなり、その後スクリーンロックがかかる」といったものでしょうか。あるいは「動画を再生すると、画面が暗くなったり、明るくなったりする」といったものでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
・“use of the screen parameter for requestFullscreen flag” を “Enabled”
で改善できたような気がします。
改善できたと思ったのですが、変わりません。
相変わらず画面が急に暗くなります。
Quettaブラウザだと正常でした。
暗くなりませんでした。
事象についてはYouTubeの画面を表示した瞬間に真っ暗になります。
数秒して元に戻ります。
端末はソニーのXperia 10 VIです。
以下の方法で改善したのですが、今度は動画の再生に時間がかかるようになりました。
動画を再生してもすぐにはじまらず、くるくるします。
@taro1 ご連絡いただき、まことにありがとうございます。
「YouTubeビデオページにアクセスした瞬間に画面が真っ暗になる」というのは、これまで多く報告されている「YouTubeビデオ再生中に画面が暗くなり、その後ロックされる」という事象とは似て異なる事象にみえます。引き続き調査をさせていただきますので、進捗あり次第再度ご連絡いたします。